Boa de Garfo

Top 4 colunas mais acessadas em 2023



Top 4 colunas mais acessadas em 2023
O clássico drink gin tônica – Foto: Receitas Globo

Para encerrar 2023 em grande estilo selecionei as quatro colunas mais acessadas no ano pelo site cidadaonet.com.br e, pasmem, a top1 foi sobre drinks: “GIN TÔNICA: a bebida queridinha do momento” e título do texto fez jus a colocação, foi a publicação mais acessada do ano.

Além de falar sobre a composição da bebida, óbvio que rolou receitas para apreciar essa delícia, O que misturar e como combinar o gin? São várias as combinações, desde especiarias como zimbro, anis-estrelado, chás, pepino, rodelas de frutas até misturas mais excêntricas como a pimenta. Basta uma garrafa e alguns acompanhamentos para montar um bom drink para ninguém botar defeito. Aliás, é possível encontrar no mercado até kits com especiarias para combinar com a bebida e fazer inúmeras versões de acordo com seu paladar, seja mais doce, mais amargo, com menos ou mais álcool. A liberdade que essa bebida dá pra quem gosta de criar drinks é enorme.

No mês do meu aniversário, a coluna sobre as festinhas de niver raiz ficou no top 2. O cardápio oficial dos meus aniversários e das minhas irmãs era: bolo, guaraná, cachorro quente e salgadinho. Ah! Tinha a cervejinha e amendoim para os mais velhos também! O bolo minha mãe quem fazia, mas eu sempre estava ali do lado ajudando e pentelhando, claro! Ele era feito na assadeira retangular e para rechear lembro dela cortar a massa com uma linha de costura! Os recheios iam de brigadeiro, creme branco com pêssegos até doce de leite com ameixa. Mas antes de colocar o recheio mamis molhava a massa com guaraná Simba quente. A cobertura geralmente era um chantilly ou maria mole com confeito, que era a minha favorita!

O X-Tudo o Tony Lanches é de longe o meu preferido da vida

No mundo ele ficou em 7º na Boa de Garfo 3º. A coluna sobre o X-Tudo ser considerado o 7º melhor hambúrguer do mundo ganhou o coração dos meus leitores. E, claro, falei do meu preferido. Aqui em Fernandópolis é possível encontrar uma imensa variedade de combinações e ingredientes no X-Tudo. Mas, a base é sempre a mesma: pão, maionese, hambúrguer, bacon, alface, tomate, queijo e ovo. O que muda são alguns acompanhamentos. No Tony Lanches além de ter também o presunto, você pode optar por alface ou rúcula, ou um mix dos dois. Outra opção do Tony é o Dino Tudo, que nada mais é que o X-Tudo com um hambúrguer de 250g. O tradicional é de 150g. Aliás, os Dino’s do Tony são os meus preferidos da vida, pois são artesanais.

O camarão da praia sempre foi e sempre será o mais saboroso

Minha coluna de férias na praia também conquistou seu coração? Ela foi a top 4 esse ano, viu! Os petiscos mais tradicionais na minha humilde opinião são: iscas de peixe, camarão, lula à dorê e as ostras. Mas é obvio que não podemos deixar de lembrar do queijo coalho, do milho cozido e do picolé. Variedade e criatividade é o que não falta para os vendedores ambulantes na faixa de areia. Quem não se lembra da célebre frase da vendedora Laurinha do Camarão que dizia “Não é picolé não é pirulito é camarão no palito”. Aliás, esses profissionais são verdadeiros poetas do comércio e atletas com grande resistência ao sol e areia.

Ficou sem ler alguma? Corra para o site e saboreie sem moderação.

Boa de Garfo - Giovanna Simioli